中央统战部举行学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会

  近日,中央统战部以部理论学习中心组扩大学习形式举行学习贯彻党的纪律处分条例辅导报告会,中共中央政治局委员、中央统战部部长石泰峰主持并讲话,中央纪委国家监委法规室负责同志作辅导报告。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央先后3次修订《条例》,充分体现了始终保持解决大党独有难题的清醒和与时俱进健全全面从严治党体系的决心,对推进党的自我革命、维护党的团结统一,以严明纪律永葆党的先进性纯洁性,具有十分重要的意义。要突出学习贯彻《条例》这个重点,与学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想、关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想结合起来,一体学习领会、一体贯彻落实。

  会议要求,要提高政治站位,强化学习贯彻《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚持问题导向,结合近年来统战领域反面典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,使学习贯彻党纪党规的过程成为建设风清气正政治机关的过程。要加强组织领导,抓好责任落实,推动党纪学习教育取得实效。