马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜会见洪秀柱一行

  新疆维吾尔自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜6月4日在乌鲁木齐会见了来新疆访问的中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱一行。

  自治区人大常委会主任祖木热提·吾布力、自治区政协主席努尔兰·阿不都满金参加会见。

  马兴瑞欢迎洪秀柱时隔两年再次来新疆访问,并介绍了新疆改革发展稳定各项工作的新进展新成效。他说,过去两年,习近平总书记连续两次亲临新疆、发表重要讲话,为我们在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆擘画了美好蓝图。新疆深入贯彻习近平总书记和党中央决策部署,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,锚定在国家全局中的战略定位,加快推动经济社会高质量发展。今天的新疆,发展定位更加明确,发展动能愈加充足,发展态势日益强劲,各族干部群众心齐气顺,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,扎实推进中国式现代化新疆实践。长期以来,洪秀柱主席旗帜鲜明反对“台独”,积极为促进两岸交流和国家统一发声奔走,做了大量工作。新疆是中国向西开放的前沿,也是了解国家发展的一扇窗口。希望洪秀柱主席多来新疆走一走、看一看,感受新疆日新月异的发展和变化,促进新疆与台湾实现更多交流合作。

  洪秀柱表示,很高兴再次来到新疆。2022年首次访问新疆时,参观了许多地方,亲身了解和感受了新疆的真实情况。这次再来,看到新疆经济社会发展一天更比一天好,充满了无限希望。通过新疆的发展和变化,更加深切感到中国的未来一定会更加美好,国家统一和民族复兴,将为两岸老百姓带来更多福祉。

  伊力扎提·艾合买提江参加会见。