“乡亲桑梓行 浓浓赣港情”万名乡亲龙年回乡活动在江西定南举行

  3月30日,“乡亲桑梓行 浓浓赣港情”万名乡亲龙年回乡欢迎仪式暨第三届赣港青少年足球联谊赛在江西省赣州市定南县举行。江西省委常委、省委统战部部长黄喜忠出席活动并讲话。

  黄喜忠向出席活动的嘉宾表示欢迎,并简要介绍了江西省情。他指出,当前,江西正在深入贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,加快打造“三大高地”、实施“五大战略”,坚定不移推动高质量发展,赣鄱大地尽显生机活力。江西和香港地缘相近、人缘相亲、情缘相连,两地交流交往具有得天独厚的优势。自去年启动万名乡亲回乡活动以来,全省各地通过开展富有江西特色、地方元素的交流活动,吸引了3500多名香港同胞走进江西,深化对国情省情的认识,感受内地日新月异的发展变化,推动了赣港两地各领域交流合作走深走实。

  黄喜忠指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们将深入贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,狠抓工作落实,进一步丰富活动形式和载体,着力提升万名乡亲回乡活动质效,真诚希望在港乡亲进一步发挥桥梁纽带作用,助力江西招商引资、招才引智,为推动赣港两地融合发展、共同创造赣港两地的美好明天作出更大贡献。

  此次活动由江西省委统战部主办,江西海外联谊会、赣州市委统战部和定南县委县政府承办。当天共有500余人参加欢迎仪式。

  欢迎仪式前,举行了赣港两地青少年足球联谊赛。