气温逐渐转暖 新疆电力部门助力企业复工复产

  中新网乌鲁木齐3月28日电 (张晓宇)“谢谢你们快速帮我们恢复变压器供电,今天调试完设备,明天我们就能开足马力,全面恢复生产了。”近日,新疆阜康市新丰塑化有限公司的负责人倪国卓对上门复电的国网昌吉供电公司工作人员表示感谢。

国网昌吉供电公司工作人员为复电企业检查用电设备状态。王刘龙  摄

  当前,随着新疆各地气温逐渐转暖,各产业领域用电企业陆续复工复产,各类工程项目陆续恢复建设,用电需求呈现显著增加趋势。国网新疆电力针对各行业、各领域用电企业复工复产需求提供可靠供用电服务,助其2024年生产建设“开好局、起好步”。

  据了解,该公司结合复电客户实际需求,根据其不同电压等级、不同用电设备类型,组成跨专业、规模不一的服务小组,开展差异化服务。

  据初步统计,2024年一季度,国网新疆电力共计服务2677家企业,恢复用电容量319.72万千伏安。接下来,该公司将计划跟踪指导新疆供暖企业做好供暖季结束后的用电暂停服务,同步做好其他领域的用电客户季节性、周期性用电服务,加强电网负荷管理,确保供电可靠稳定。(完)