民革中央领导就“地域+领域”组团式帮扶毕节工作举行座谈

  3月25日,民革中央副主席兼秘书长李惠东就“地域+领域”组团式帮扶毕节工作,在民革中央机关会见相关企业负责人并举行座谈。

座谈会现场

  李惠东对各位企业负责人的到来表示欢迎,对他们为毕节试验区高质量发展所做的工作表示感谢。李惠东表示,民革中央定点帮扶纳雍县以来,为毕节试验区建设、助力纳雍经济社会高质量发展贡献了力量。根据中央统战部对“地域+领域”组团式帮扶毕节工作的统一安排,民革中央牵头开展人才领域帮扶工作并参与其他领域帮扶。民革中央高度重视,制定了具体工作方案,并启动了工作调研,取得了初步成果。今天到场的企业在产教融合、人才培养等领域具有资源优势,在毕节开展的相关帮扶项目也取得了有效进展。未来希望能与各企业加强沟通交流,建立长效联系机制,共同推动“地域+领域”组团式帮扶毕节项目的落地生根和开花结果,为毕节当地经济社会高质量发展作出贡献。也希望通过加强合作,为企业在毕节深入发展、开拓创新业务场景发挥民革力量。

  深圳市银之杰科技股份有限公司、中国质量认证中心、北京华道征信有限公司、北京东方国信科技股份有限公司和莱茵科斯特(北京)智能科技有限公司负责人分别介绍了企业参与“地域+领域”组团式帮扶毕节工作相关项目的进展情况,希望能在民革中央的指导下进一步做好毕节人才培养领域的帮扶工作,为毕节经济社会高质量发展贡献力量。

  民革中央社会服务部相关同志参加座谈。