​人民政协报社与中国藏学研究中心签署战略合作框架协议

全国政协委员、中国藏学研究中心党组书记陈宗荣(右)与人民政协报社总编辑王相伟代表双方签署战略合作协议。人民政协报·人民政协网记者齐波摄

  3月20日下午,人民政协报社与中国藏学研究中心战略合作框架协议签署仪式在北京举行。根据协议,双方将在专题宣传、重大事件发声、联办学术会议、联合课题攻关等方面开展深入合作。

  全国政协委员、中国藏学研究中心党组书记陈宗荣,人民政协报社总编辑王相伟、副社长杨统连,中国藏学研究中心、人民政协报社相关部门负责同志出席签约仪式并深入座谈。

签约仪式现场人民政协报·人民政协网记者齐波摄

  陈宗荣表示,藏研中心作为国家涉藏高端智库,在引领藏学研究和涉藏对外宣传工作中肩负着重要责任。成立30余年来,藏研中心对西藏和四省涉藏州县的政治、经济、文化、社会、历史、民族、宗教、生态等进行了广泛深入的研究,初步构建了中国特色藏学学科体系、学术体系、话语体系。藏研中心和人民政协报社有着良好的合作基础,希望未来充分发挥彼此特色优势,促进藏学研究成果多形式多渠道转化,生动讲好新时代中国西藏故事。

  王相伟表示,作为中央主要新闻单位,人民政协报始终坚持正确的政治方向和舆论导向,积极开展涉藏宣传工作,取得了积极成效。相信以此次签约为契机,双方必将紧密合作、优势互补,共同携手传播西藏声音、展示西藏形象、展现新时代藏学研究新成就。

  双方一致表示,下一步将推动合作协议落实落细,围绕党和国家涉藏工作大局和稳定、发展、生态、强边“四件大事”,建立健全畅通、持续、稳定的宣传合作机制,共同发布涉藏领域和藏学研究有关信息动态,形成国家涉藏高端智库和中央重点新闻媒体的舆论引导合力,进一步助力创新涉藏对外话语、讲好中国西藏故事。