南通市欧美同学会上海驿站海归青年人才交流会在沪举行

  3月17日,南通市欧美同学会上海驿站海归青年人才交流会在上海举行,积极响应长三角一体化发展战略,进一步发挥在沪南通籍海归青年人才优势作用,拓展沪通两地欧美同学会之间的深度合作,助力南通招商引资、招才引智。

  上海市欧美同学会专职副会长邹芳在致辞中向大家介绍了上海市欧美同学会基本情况。她表示,随着长三角一体化国家战略深入推进,南通将成为空间更广、潜力更大的“北上海”“新苏南”,这必将给沪通两地协同发展的企业与人才带来更多发展机遇和施展才华的广阔舞台,上海市欧美同学会将持续加强与江苏省欧美同学会、南通市欧美同学会的沟通联系,一如既往地支持上海驿站的建设和发展。

  南通市委常委、统战部部长王小红在致辞中向大家介绍了南通过去一年的成绩单。她强调,在沪南通籍海归青年人才具备先进的知识技术和广阔的国际化视野,是南通加快跨江融合、向海发展,加强协同创新产业体系建设、培育发展新质生产力的中坚力量,希望大家能心系“国家事”、肩扛“国家责”,凝聚“同行者”、拓展“朋友圈”,争当“代言人”、奏响“最强音”。

  南通市欧美同学会会长、南通大学党委副书记王卫东领学了全国两会精神及习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。他表示,要牢记总书记谆谆嘱托,以推进跨江融合为路径,以建设制造强市为抓手,以增强“四敢”担当为动力,努力让中国式现代化在江海大地展现可观可感的生动图景。

  会上,为南通市欧美同学会上海驿站服务团总召集人授牌,为上海驿站文化教育、金融投资、社会服务、经济科技、医疗健康五大行业界别组召集人颁发了聘书,并对苏锡通园区人才政策及投资环境宣介,与会人员还观看了《南通人才新政4.0》。三位召集人学长围绕海归创业助力科技自立自强、沪通两地融合发展及海归创业思考与体会、海归青年人才留学报国主题,讲述人生故事、分享心得体会、提出宝贵意见。

  (江苏省委统战部供稿)