湖南省统一战线传达学习全国两会精神

  3月13日下午,湖南省统一战线召开会议,传达学习全国两会精神。湖南省委常委、省委统战部部长隋忠诚主持会议并就抓好落实提出要求。致公党湖南省委会主委、省人大常委会副主任胡旭晟出席。

  会议指出,今年全国两会是在以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的重要会议。全省统一战线要把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前一项重要任务,着力学深悟透习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,确保始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

  会议强调,要组织引导全省统战成员认真学习领会全国两会精神和省委要求,进一步提振信心、强化预期,紧扣中央决策部署,广泛凝聚智慧力量。扎实抓好思想政治引领、支持党外人士高质量参政议政建言献策、促进“两个健康”、防范化解风险等重点工作落实,推动全省统战工作提质增效。要认真贯彻落实省委部署要求,围绕加快发展湖南特点特色的新质生产力、“3道算术题”同题共答、推进高水平开放、促进城乡区域协调发展、推进全面从严抓好统战“两支队伍”建设等方面,发挥统战优势、贡献统战力量。

  (湖南省委统战部供稿)