2024年“新力建功”高质量发展行动大会
暨科技赋能“百千万工程”成果分享会在广州召开

  2月29日,由广东省新的社会阶层人士联合会、广州市新的社会阶层人士联谊会联合举办的2024年“新力建功”高质量发展行动大会暨科技赋能“百千万工程”成果分享会在广州召开。

  广东省委统战部有关负责同志对2023年广大新的社会阶层人士积极响应省、市号召,发挥自身优势,主动投身广东高质量发展和“百千万工程”取得的成绩给予高度肯定,勉励他们2024年继续发挥专业人才优势、智力密集优势、资源广泛优势,在“新力建功”高质量发展行动和科技赋能“百千万工程”上再创佳绩。广州市委统战部主要负责同志介绍了广州新的社会阶层人士有关情况,向广大新的社会阶层人士发出倡议,号召大家聚焦“新力建功”“科技赋能”主题,紧扣产业科技互促双强、“百千万工程”和乡村振兴等中心大局,找准发力重点,彰显担当作为。

  大会表彰2023年省、市新的社会阶层人士的先进个人,成立新的社会阶层人士志愿者服务团、乡村振兴直播志愿者服务团、文艺志愿者服务团、大湾区明星志愿者服务团、社会工作志愿者服务团。会上,腾讯集团、佳都集团、三七互娱集团和社会工作志愿者服务团分享了科技助力高质量发展和科技赋能“百千万工程”的有益做法。大会举行“新力建功”高质量发展行动暨科技赋能“百千万工程”启动仪式,全省征集40余个助力“百千万工程”项目,广东省、广州市、花都区、东莞沙田、深圳市等新的社会阶层人士联谊会与相关单位、地区分别签订合作协议,筹集资金总计超 70亿元。

(广州市委统战部供稿)