山东全省性宗教团体同心驿站“感悟文化传承 厚植爱国情怀 ”
主题活动在济南举办

  2月23日,中国传统节日元宵节来临之际,山东全省性宗教团体同心驿站“感悟文化传承  厚植爱国情怀 ”主题活动在济南举办。全省性宗教团体和济南市宗教团体驻会人员约50人参加活动。山东省民族宗教委,济南市委统战部、民族宗教局有关负责人应邀参加。

  活动以对传统节日元宵节的感受、理解为切入点,通过集体学习、分享交流和沉浸体验等方式,认真学习贯彻习近平文化思想,不断加深对中华优秀传统文化的理解认知,深刻体验传统文化中包含的亲情、道德和审美,使弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观成为“日用而不觉”的理念和行为。此外,活动还围绕档案管理、公文处理等相关知识进行专题讲解。

  大家纷纷表示收获颇丰,今后将结合实际进一步加深对中华优秀传统文化浸润宗教、加强宗教团体规范化建设的思考,坚定文化自信,讲好传统文化故事,展现齐鲁文化的独特魅力和影响力,为推动宗教中国化山东实践迈出坚实步伐发挥正能量。