【书记谈统战】冯飞:以统战工作高质量发展助推海南自由贸易港建设

  2024年1月23日,全国统战部长会议在京召开。会议指出,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是对马克思主义统一战线理论的创新发展,推动党的统一战线理论在坚持“两个结合”中开辟了新境界。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。如何将学习贯彻这一重要思想作为重要任务抓紧抓好,推动统战工作更好紧贴大局、融入大局、服务大局?“统战新语”将陆续刊发各省区市党委书记学习贯彻落实会议精神有关讲话,敬请关注!

  近日,海南省委书记冯飞主持召开省委常委会会议,传达学习全国统战部长会议精神,研究贯彻落实举措。

  冯飞强调,全省统战系统要完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚决落实全国统战部长会议部署,巩固拓展主题教育成果,狠抓重点任务落实见效,找准服务海南自由贸易港建设和高质量发展的着力点和切入点,充分发挥强大法宝作用,不断坚定发展信心,创新方式开展工作,广泛凝聚奋斗力量,以实际行动和扎实成效推动统战工作更好紧贴大局、融入大局、服务大局,在谱写中国式现代化海南篇章的新征程中展现新作为、作出新贡献。

  (综合海南日报报道)