【书记谈统战】陈刚:加强新时代统一战线工作 把改善民生、
凝聚人心作为现代化新青海建设的出发点和落脚点

  2024年1月23日,全国统战部长会议在京召开。会议指出,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是对马克思主义统一战线理论的创新发展,推动党的统一战线理论在坚持“两个结合”中开辟了新境界。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。如何将学习贯彻这一重要思想作为重要任务抓紧抓好,推动统战工作更好紧贴大局、融入大局、服务大局?“统战新语”将陆续刊发各省区市党委书记学习贯彻落实会议精神有关讲话,敬请关注!

  2月2日,青海省委书记陈刚主持召开省委常委会会议,传达学习全国统战部长会议精神,研究贯彻意见。

  陈刚强调,要深入学习贯彻全国统战部长会议精神,把改善民生、凝聚人心作为一切工作的出发点和落脚点,推动各行各业成为铸牢中华民族共同体意识的阵地和窗口。要深化全国民族团结进步示范省创建,以“五个作示范”为目标,推动创建工作提质增效。不断发展壮大各领域各阶层统战力量,扩大新的社会阶层人士工作覆盖面,服务民营经济高质量发展。

  (综合青海日报报道)