【书记谈统战】王晓晖:推动新时代统战工作高质量发展
为奋力谱写中国式现代化四川新篇章广泛凝心聚力

  2024年1月23日,全国统战部长会议在京召开。会议指出,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是对马克思主义统一战线理论的创新发展,推动党的统一战线理论在坚持“两个结合”中开辟了新境界。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。如何将学习贯彻这一重要思想作为重要任务抓紧抓好,推动统战工作更好紧贴大局、融入大局、服务大局?“统战新语”将陆续刊发各省区市党委书记学习贯彻落实会议精神有关讲话,敬请关注!

  2月7日,中共四川省委常委会召开会议,传达学习全国统战部长会议精神,研究四川省贯彻落实意见。省委书记王晓晖主持会议并讲话。

  王晓晖指出,过去一年全省各级统战部门牢牢把握团结奋斗的时代要求,有效发挥统一战线凝心聚力的强大法宝作用,推动全省统一战线团结的范围持续扩大、程度不断加深、效果得到增强。

  王晓晖强调,面对新的形势和任务,全省统一战线要深入学习贯彻全国统战部长会议精神,守正创新、担当作为,把加强思想政治引领作为首要任务、不断夯实共同思想政治基础,把做好涉藏工作作为重中之重、切实维护涉藏州县和谐稳定,把服务中心大局作为应尽之责、积极助力四川现代化建设,把坚持党的领导作为根本保证、着力构建大统战工作格局,推动新时代统战工作高质量发展。

  (综合四川日报报道)