重庆市民营企业上市服务工作推进会召开 卢红出席并讲话

  11月24日,重庆市民营企业上市服务工作推进会召开。中共重庆市委常委、统战部部长卢红出席会议并讲话。

  卢红指出,近年来,市委、市政府坚定不移贯彻党中央关于促进民营经济发展壮大决策部署,把大力培育资本市场、推进企业上市作为推动民营经济高质量发展的重要抓手,建立起组织推动、政策拉动、基金撬动、宣传发动、多方联动的企业上市系统推进机制,工作取得明显成效。

  卢红强调,要提高思想认识,按照市委、市政府部署要求,给予民营企业上市更多关心支持,营造更好上市氛围,提供更多优质服务。要高标准抓好资源储备、高质量抓好上市服务、高效率提供要素支持,强化机制保障,以最务实的举措高效服务民企上市,推动民营企业上市取得新突破。广大民营企业要以优秀上市企业为标杆,优化公司治理、练好发展内功,为上市打好坚实基础,在资本市场的新蓝海中搏浪、行稳、致远。

  会上,市税务局、市金融监管局、重庆证监局、民营企业上市专家委员会委员代表、国有股权投资公司负责人和民营企业代表作了交流发言。

  (重庆市委统战部供稿)