中马侨企牵手,在江门“侨”见文化魅力

  11月25日,“侨”见文化魅力—马来西亚、江门侨界企业家交流沙龙在江门举行。来自马来西亚的20多名华商观看江门招商宣传片,深入了解江门经济社会发展现状及经贸投资环境,并与江门侨界企业家及相关部门畅谈合作、共商发展,致力于实现更广泛的商贸合作和文化互动。

  “我们非常重视这次考察活动。”马来西亚江门商会会长关启贤表示,江门是中国侨都,拥有链接全球的侨资源,随着RCEP政策红利持续释放,江门可以成为马来西亚企业进入中国市场重要落脚点。

  关启贤认为,此次考察活动能让马来西亚企业家进一步了解江门的优势、政策和营商环境,也能让江门的企业发现更多前往马来西亚当地的投资机会,为进一步促进双方企业在经贸文化领域的合作奠定基础。

  据了解,马来西亚侨界企业家代表团在江门参观考察期间,先后参观了中国侨都华侨华人博物馆、长堤历史文化街区、湾区人才岛AI电商产业园等,深入体验和感受中国侨都江门的发展变化。(叶芷晴 黄柏军)