美国海南乡团商务考察团到访三亚

  11月26日,美国海南乡团商务考察团到访三亚,三亚市委常委、统战部部长潘国华会见考察团一行。

  考察团一行首先参观考察了三亚中央商务区,详细了解园区规划、企业入驻、优惠政策、重点产业发展等情况,对三亚在自贸港建设中取得的成效给予了高度评价。随后,考察团一行对三亚旅游产业发展进行调研,并参加招商推介会。考察团团长符敦远表示,三亚与夏威夷都是享誉国际的热带滨海旅游城市,他多次回到三亚,每次都能感受到三亚发展的巨大变化,特别是三亚优美的自然环境和文明城市建设发展,更是让他留下了深刻印象。

  考察团成员纷纷表示,通过此次考察活动,对海南自贸港建设有了更深入的了解,在美海南乡团将发挥联通海内外的优势,多渠道宣介三亚,积极寻求更宽领域的发展商机,推动双方务实合作,以实际行动助力家乡经济社会高质量发展。

  三亚市委统战部、市委外办、市商务局、市侨联、市贸促会、中央商务区管理局、市投资促进局等单位相关负责人参加活动。

  (海南省委统战部供稿)