深圳海外联谊会八届一次理事大会召开

  11月29日,深圳海外联谊会(以下简称深圳海联会)八届一次理事大会召开,市委常委、统战部部长王强当选会长。

  会议审议通过了第七届理事会工作报告、财务报告和新修订的《章程》,选举产生了第八届理事会。

  在随后的就职仪式上,王强表示,自1987年成立以来,深圳海联会秉持统一祖国、实现中华民族伟大复兴的宗旨,始终高举爱国主义旗帜,不断发展壮大会员队伍,成为深圳经济特区建设的重要力量。第七届理事会履职期间,发挥优势、主动作为,在服务深圳高质量发展、维护港澳长期繁荣稳定、推进祖国和平统一、扩大对外交流合作等方面,作出了积极贡献。

  王强表示,深圳海联会新一届理事会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义旗帜,充分发挥桥梁纽带作用,促进粤港澳青少年交往交流交融,推动港澳人心回归、台湾民心认同、海外侨心凝聚,为全面推进中华民族伟大复兴凝心铸魂。要充分发挥人才荟萃优势,参与支持前海、河套等重大合作平台建设,为推进“双区”建设、丰富“一国两制”事业发展新实践作出更大贡献。要强化自身建设,努力打造一批影响大、可持续、有实效的品牌活动,继续擦亮深圳海联会的“金字招牌”,努力构建更加高效的“大海联”工作格局。

  活动还举办了前海、河套的深港澳青年创新创业基地挂牌仪式,联合出版(集团)有限公司与深圳海联会深港澳青年文化交流基地揭牌仪式。

  中华海联会、广东海联会、市委统战部等有关负责同志参加活动。

  (深圳市委统战部供稿)