杭州临安区“之江同心·智汇知联”主题宣讲暨基地授牌仪式举行

  11月29日,杭州临安区“之江同心·智汇知联”主题宣讲暨基地授牌仪式举行。杭州市政协副主席、市知联会会长冯仁强出席并讲话。杭州市委统战部部务会议成员、二级巡视员胡德斌,临安区委常委、统战部部长陈娜以及相关部门、区知联会、区新联会负责人等参加。

  活动现场,介绍了临安区知联会会员之家建设情况,发布了“之江同心·智汇知联”品牌,举行了社会服务基地授牌仪式、区知联会会员之家揭牌仪式。同时,临安区知联会与新联会签订《共富路上,知新同行》共建协议,旨在团结党外知识分子心往一处想、劲往一处使,发挥优势作用,助力区域经济高质量发展。

  临安区知联会会员之家是区知联会充分利用统一战线资源优势,改善运营场地,融入知联元素、实现功能融合、体现特色韵味,打造成党外知识分子活动阵地,为广大党外知识分子搭建学习交流、互帮互助的平台载体。

  未来,临安区知联会会员之家将以展示区知联会发展历程、履职活动、会员风采等内容为主题,让社会各界能够走进知联、了解知联,进一步扩大统一战线的美誉度和影响力。

  当天,“之江同心·智汇知联”品牌正式发布,将进一步发挥党外知识分子作用,树立品牌旗帜,发挥人才荟萃、智力密集优势,通过深入开展“智汇知联·思想铸魂”“智汇知联·惠民服务 ”“智汇知联·集智建言”“智汇知联·公益助教”“智汇知联·聚合联谊”五项行动,更好地凝聚共识,形成强化服务、促进发展的合力,助力临安区经济社会高质量发展。

  下一步,临安区委统战部将以区知联会作为做好党外知识分子工作的有效平台,对标新时代统一战线工作新要求,充分挖掘党外知识分子的潜力,发挥他们智囊团作用,聚焦党委中心工作,多聚同心之力、多谋务实之策,不断提升组织的凝聚力和向心力,把区知联会会员之家打造成宣传展示的“特色窗口”、集智聚力的“重要平台”、开放共享的“交流空间”。努力打造好“知联惠民讲堂”“知联爱心乐团”等工作金名片,形成更多具有鲜明辨识度的标志性成果,引导广大党外知识分子立足岗位建功立业,担当作为服务社会,不断提升知联会综合服务效能。

  (杭州市委统战部供稿)