杭州钱塘区新生代企业家理想信念教育基地暨“钱塘青蓝薪火营”启用

  11月25日,杭州钱塘区新生代企业家理想信念教育基地暨“钱塘青蓝薪火营”启用活动举行。

  青出于蓝而胜于蓝,青蓝接力共创未来。新生代企业家是发展的活力,此次活动旨在引领广大新生代企业家们秉承发扬老一辈企业家的围垦精神、潮涌精神、创业精神,创新不止,薪火相传,焕发出助力高质量发展的蓬勃生机。

  活动现场,“钱塘青蓝薪火营”揭幕;钱塘区民营经济人士理想信念教育基地、钱塘区新生代企业家理想信念教育基地授牌。同时,钱塘区新生代企业家联谊会与结对村签订助力共同富裕战略合作协议。协议的签订,预示着今后钱塘区新生代企业家在企业创新发展、做大做强的同时,主动承担助力共同富裕的社会责任。双方在践行共同富裕的新征程上,将携手谱写共富先行的新篇章。

  此外,钱塘区新生代企业家联谊会打造“青蓝薪火营”传承接力矩阵平台,聘请知名企业家、优秀企业家担任“钱塘青蓝薪火营”成长导师。

  在“钱塘青蓝薪火营”主题活动上,新生代企业家“助力团”成员顾问与新生代企业家开展“薪火讲坛”“创业分享”及“青蓝对话”。通过“精选一本党史书籍、分享一个创业故事、赠送一句勉励寄语、推荐一本创业书籍、敬赠导师一束鲜花”的五个一拜师仪式,将常态化推行“四个一”帮带行动,即“每月一次谈话、半年一次调研、互邀一次活动、达成一个项目”,着力培育一批“政治上有方向、经营上有本事、责任上有担当、成长上有支撑”的高素质新生代企业家队伍。

  接下来,“钱塘青蓝薪火营”将进一步发挥作用,为新生代企业家人才集聚、资源对接、信息互通提供综合性平台,推动新生代企业家联谊会组织自转与公转双向发力。同时,也为新生代企业家搭建青蓝接力传承平台,引导新生代企业家要接好“事业棒”,跑好“接力赛”,秉承发扬优良传统,弘扬企业家精神,为助力经济高质量发展贡献智慧和力量。

  (杭州市委统战部供稿)