湖北省统一战线“同心聚力·共同缔造”工作现场会召开

  11月28日,湖北省统一战线“同心聚力·共同缔造”工作现场会在当阳召开。

      湖北省委常委、统战部部长宁咏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,以统一战线助力共同缔造的成果检验第二批主题教育成效,推动“同心聚力·共同缔造”工作再上新台阶。

  宁咏指出,“同心聚力·共同缔造”工作推进有序、举措有力,切入有效、赋能有为。希望此次现场会,通过观摩交流,让大家看到差距,产生压力,有所触动;通过以点看面、由点及面,让大家在对比反思中悟规律、明方向,有所启发。

  宁咏强调,要紧扣“三建”思路,看清成绩问题,在“建平台”上有突破,在“建赛道”上有探索,在“建机制”上有力度,创造更多可复制、推广的经验。要把握“三个要素”,找准着力重点,挖掘统战资源、强化统战组织、善用统战方法,探索具有本地特点的方法路径。要突出“三性”要求,强化责任担当,增强计划性、主动性、创新性,提升“同心聚力·共同缔造”工作在全省中心大局中的贡献率和全国基层统战工作中的知名度。

  现场会前后,宁咏与部分县市和乡镇街道统战干部进行座谈交流。

  (湖北省委统战部供稿)