马保岭调研济南市无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士统战工作

  11月27日下午,济南市委常委、统战部部长马保岭调研全市无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士统战工作,召开工作座谈会听取意见建议。市委统战部副部长徐新亮参加调研并主持座谈会。

  马保岭先后来到浪潮集团、中正信咨询集团有限公司、山东康桥律师事务所等相关联谊组织负责人所在企业、单位,详细了解有关企业、单位发展情况,就相关联谊组织工作开展情况进行深入交流。

  座谈会上,有关联谊组织负责同志分别围绕联谊组织工作开展、服务全市中心工作及2024年工作打算等情况进行了交流发言。

  马保岭强调,无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士是新时代统一战线的重要工作对象,知联会、新联会、社组联是把无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士“组织起来”“发挥作用”的重要平台载体和工作抓手。要加强思想引领,坚持正确方向。多措并举组织开展形式多样的学习教育活动,注重分类施策,潜移默化引导,持续巩固深化“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要围绕中心大局,发挥独特优势。深入开展调查研究,参与基层社会治理,利用“参柬”等平台积极发声,充分展现全市无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士的担当作为。要加强队伍建设,扩大组织影响。加强联谊组织后备人才培养,完善制度机制,广泛吸纳会员,通过开展灵活多样的特色联谊活动,加强宣传力度,不断提升广大会员对组织的认同感和归属感。要加强自身建设,建好会员之家。发挥好领导班子带头作用,把全市无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士团结起来,不断提升组织的凝聚力、执行力、向心力,为加快建设“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会贡献统战力量。

  市党外知识分子联谊会会长、浪潮集团执行总裁王柏华,市新的社会阶层人士联谊会会长、山东康桥律师事务所首席合伙人张巧良,济南社会组织联合会会长、济南仲裁委员会办公室主任衣光军,济南社会组织联合会监事长、中正信咨询集团有限公司董事长刘进勇,市委统战部有关处室负责同志参加活动。

  (济南市委统战部供稿)