四川省委统战部召开2023年度康定市定点帮扶工作联席会议

  11月24日,2023年度康定市定点帮扶工作第二次联席会议在蓉召开。省委统战部、省社会主义学院、致公党省委会、电子科技大学、九〇三医院、四川电力设计咨询公司6家帮扶单位的负责同志及帮扶干部和康定市委、市政府相关负责同志参加会议。

  会议传达学习了省委十二届四次全会精神,学习了全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神和有关政策,听取了康定市巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接情况介绍,总结交流了各帮扶单位年度定点帮扶工作推进情况,就加大帮扶力度做好2024年康定市定点帮扶工作作了沟通部署。

  会议对各帮扶单位把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重大政治任务,充分发挥单位(行业)优势,用心、用情、用力做好康定市定点帮扶工作并取得可喜成效给予了肯定,并希望各帮扶单位在2024年再接再厉,认真贯彻落实省委十二届四次全会重大决策部署,聚焦康定市及各受扶地群众的所需所盼,继续在防止返贫监测、培育特色产业、加强乡村建设、改进乡村治理等方面狠下功夫,切实把各项帮扶措施转化为推动康定经济社会发展、城乡融合发展的强劲动力。

  (四川省委统战部供稿)