大连市举办2023年网络代表人士培训班

  11月20日至24日,大连市委统战部、市社会主义学院共同举办2023年网络代表人士培训班,39位网络代表人士参加培训。市委统战部副部长、市工商联党组书记李范忠参加开班仪式并授课。

  本次培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。安排了丰富的教学内容,围绕网络人士统战工作及大连实践,讲授新媒体时代网络舆情监测与引导、加强国际传播能力建设、增强中华文明传播力影响力等内容。组织学员赴大连万达党建共享中心进行“继承革命传统,激发爱国情怀”现场教学。以“发挥网络人士优势作用,汇聚正能量、传播好声音”为主题开展研讨交流,学员们围绕维护清朗网络空间、新的社会阶层人士联谊组织建设等方面进行座谈交流、互动研讨。

  参训学员纷纷表示,通过参加专题授课、现场教学和座谈交流,更加深刻体会到同心向党的重要意义,要在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。回到工作岗位后,要继续增强投身互联网、传递正能量的责任感和使命感,努力为建设更加美好的网络环境、为服务全面振兴新突破三年行动做出自己的贡献。

  (大连市委统战部供稿)