王世彤带队到广州南沙区调研

  11月21日,广州市委常委、统战部部长王世彤带队到南沙区调研,并出席“智汇南沙向未来”2023年广州南沙粤港合作咨询委员会工作研讨活动。

  在中科宇航产业化基地,调研组参观总装测试厂房、数字智慧化展厅、远程测控大厅等场所;在南沙天后宫,调研组详细了解南沙天后宫在文化保护、运营管理等方面情况,并就丰富南沙妈祖非遗展示内涵、搭建粤港澳大湾区妈祖文化交流平台等方面进行交流。

  出席“智汇南沙向未来”2023年广州南沙粤港合作咨询委员会工作研讨活动期间,调研组与出席活动的香港代表人士座谈交流。王世彤强调,要充分发挥咨委会的优势作用,共同推动粤港澳大湾区建设,继续促进穗港两地在经贸、科技、金融、旅游、教育、社会民生等领域开展深度合作,关心支持香港广州社团总会、香港广州青年总会等穗籍社团建设,协同推动香港红色资源的挖掘和开发使用,不断提升香港沙头角抗战纪念馆服务能力。

  (广州市委统战部供稿)