苗延红到海南昌江黎族自治县督导主题教育开展情况并调研高质量发展

  11月22日至23日,海南省委常委、统战部部长苗延红到昌江,督导昌江主题教育开展情况、固定资产投资项目进展情况,并调研经济社会高质量发展工作。

  苗延红先后到昌江思源实验学校、植树娘子军纪念馆、县政协委员联系界别群众工作站等地,深入了解昌江基础教育质量提升、生态文明建设和工作站联系服务界别群众等情况。苗延红指出,学校要持续提升教学质量,进一步做好民族团结进步创建工作;相关部门要继续关心支持学校的教育教学事业发展。要大力弘扬“植树娘子军”精神,关心关爱妇女群体,用发展的眼光保护好海防林。要充分发挥好十月田镇商会作用,推动委员联系界别群众常态化、规范化和制度化,服务当地经济社会发展。

  在十月田镇政府及好清村,苗延红详细了解当地主题教育、基层党建及推进乡村振兴取得新成效专项行动等工作开展情况。苗延红要求,要全面加强党的领导和党的建设,因地制宜发展特色产业,聚焦农业高质高效、乡村宜居宜业、农民持续增收等工作,解决好群众的急难愁盼问题,推进乡村全面振兴。在十月田镇派出所调研昌江“政法干部蹲点指导”助力基层解纷工作法时,苗延红强调,要始终坚持和发展好新时代“枫桥经验”,妥善解决群众各类利益诉求。

  在昌江县机关办公楼召开的座谈会上,苗延红肯定了昌江主题教育开展工作成效,强调要把“严实效”要求贯穿主题教育始终,全面抓好调研服务企业、推进乡村振兴两大专项行动,加快固定资产投资项目建设进度,推动主题教育走深走实。

  苗延红强调——

  主题教育要更严更实更有效。要贯彻“严”的要求、坚持“实”的作风、突出“效”的导向,切实抓好理论学习、调查研究、检视整改,抓好共性问题和分类施策,办好惠民利民各项实事。

  服务企业要更优更暖更聚焦。要用心用情用力为企业解决问题,持续优化营商环境,聚焦实体经济发力,培育壮大市场主体。要对照县投资目标,以项目清单为抓手,着力解决项目堵点难点,加快财政资金支出和项目建设进度,全力冲刺年度目标。

  乡村振兴要更快更稳更牢固。要对标具体任务,加大力度、加快进度抓好相关工作落实。要坚决守住不发生规模性返贫底线,有机结合产业发展和生态保护工作,把昌江独有的生态优势转化成为发展优势。

  苗延红还到石碌河二号桥段开展巡河工作。

  海南省委统战部副部长、省台办主任王昱正参加上述活动。昌江县委有关负责同志陪同相关活动。

  (海南省委统战部供稿)