杭州市中华职业教育社第七次代表大会举行

  11月23日,杭州市中华职业教育社举行第七次代表大会。浙江省政协副主席、省中华职教社主任陈小平,省委统战部副部长王利月,杭州市委常委、统战部部长朱建明出席开幕式并讲话。杭州市人大常委会副主任、九三学社杭州市委会主委罗卫红致贺词。杭州市中华职教社主任周智林作工作报告。杭州市委统战部常务副部长沈翔主持开幕式。杭州市中华职教社第七次代表大会社员代表、市第七届黄炎培职业教育奖获奖者等200余人参加会议。

  大会选举产生了新一届社务委员会领导班子和领导机构。周智林当选为杭州市中华职业教育社第七届社务委员会主任。开幕式上,还举行了杭州市第七届黄炎培职业教育奖颁奖仪式。

  五年来,杭州市中华职教社深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛团结联系社会各界和海内外关心支持职业教育的人士,自身建设实现新突破,服务能力得到新提升,各项工作取得新成绩,在职业培训、建言献策、乡村振兴、交流合作等方面作出了积极贡献。

  杭州市委统战部相关负责人表示,要通过职业教育搭建交流合作载体,组织参加具有更广泛影响的社会活动,充分发挥职教社联系广泛,开放包容、智力密集等优势,持续促进职业教育高质量健康发展。

  接下来,杭州市中华职教社将更好发挥“统战性、教育性、民间性”特点和优势,更加主动融入大统战工作格局,努力把职教社建设成为政治坚定、特色鲜明、充满活力,在职业教育现代化、巩固和发展统一战线、经济社会高质量发展中发挥重要作用的群众团体,为杭州打造中国式现代化城市范例,在浙江“勇当先行者、谱写新篇章”中勇攀高峰、勇立潮头作出新的更大的贡献。