江苏全省党外知识分子思想政治工作现场交流会在苏州召开

  为深入贯彻中央关于党外知识分子工作决策部署,进一步加强全省党外知识分子思想政治引领,11月23日,江苏省委统战部在苏州召开全省党外知识分子思想政治工作现场交流会,省委统战部副部长周伟文出席会议并讲话,苏州市委常委、市委统战部部长、市委秘书长王飏致辞。

  周伟文强调,党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作。要进一步解放思想、锐意创新,构建多方参与的大思政工作格局,把加强党的领导贯穿始终,不断提升党外知识分子思想政治工作水平。要坚持守正创新,着力提升党外知识分子思想政治工作成效,引导党外知识分子把个人理想融入中华民族伟大复兴战略全局,在全面落实习近平总书记赋予江苏的“四个走在前”“四个新”重大任务中奋勇争先,在参与重大战略实施、重大工程计划、重大科研项目中施展才华,自觉做新质生产力的创造者、高水平科技自立自强的推动者,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献智慧和力量。

  苏州市委统战部、东南大学、徐矿集团、南京市栖霞区委统战部等4家单位作了交流发言。与会人员还实地调研了苏州大学、中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所、中衡设计集团股份有限公司。

  各设区市党委统战部分管副部长及职能处室负责同志,省委省级机关工委、省委教育工委、省国资委、中国科学院南京分院统战工作职能处室负责同志,部分省级机关、高等学校、科研院所、国有企业统战工作机构负责同志,共60余人参加会议。

  (江苏省委统战部供稿)