全国工商联、蚂蚁集团赴贵州织金县开展“地域+领域”组团式帮扶
签署三方协议 助推乡村振兴

  11月22日,全国工商联社会服务部、织金县人民政府、蚂蚁科技集团股份有限公司(以下简称“蚂蚁集团”)在贵州省毕节市织金县举办乡村振兴全面深化合作三方协议签约仪式,并启动“地域+领域”组团式系列帮扶项目。全国工商联社会服务部、中国光彩事业基金会、贵州省工商联、毕节市和织金县有关负责人参加活动。

  根据合作协议,蚂蚁集团将继续通过“百县百品助农行动”为织金拓展特色农产品销售渠道、培育助农品牌,助力织金产业兴旺、农民增收。开展“数字化人才培养”,帮助当地培训电商、民宿服务类新型职业人才。通过“加油木兰”公益项目,为织金全县困难女性提供大病及教育保险保障。通过乡村校园女足扶持项目“追风计划”,支持当地中小学发展校园女足,为乡村女孩提供多元发展机会。

  全国工商联社会服务部负责同志表示,希望织金县委、县政府加强跟踪服务,助推签约项目落地落实落细。希望蚂蚁集团就项目组织实施方面与织金县积极对接,将好事做好、实事做实。同时发挥自身平台优势,号召更多的线上资源和合作伙伴关注织金、支持织金、帮助织金。全国工商联社会服务部将认真贯彻落实关于“地域+领域”组团式帮扶毕节工作要求,会同有关方面在毕节深入开展产业领域组团式帮扶,助力巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

  “携手织金,既是助力织金发展,也是蚂蚁的价值所在,相信数字技术能为乡村振兴带来更多机遇。”蚂蚁集团资深副总裁、首席可持续发展官彭翼捷在现场表示,将探索“整县模式”,助力织金创建“万企兴万村”行动的典型示范县,助推毕节贯彻新发展理念示范区建设。

  活动当天,蚂蚁集团“百县百品助农行动”毕节(织金)专场也正式启动,猕猴桃、竹荪等20余种毕节(织金)特色农产品通过支付宝助农频道等线上渠道链接全国网友。