沈阳:沈河区委统战部开展“坚持宗教中国化方向 同心实践活动”

  11月16日,沈阳市沈河区委统战部组织开展“坚持宗教中国化方向同心实践活动”,来自区直相关部门、街道办事处有关领导同志和20个宗教活动场所的宗教界代表人士40余人参加了活动。

  参加活动人员在讲解员的带领下,参观了沈阳二战盟军战俘集中营旧址陈列馆,通过还原历史的方式近距离感受盟军战俘们虽身陷囹圄却坚毅、勇敢和不屈的斗争精神。随后在长安寺、蓬瀛宫、慈恩寺等宗教活动场所现场观摩了坚持宗教中国化方向的建设成果,宗教界代表人士悟田在慈恩寺向全区宗教领域发起坚持宗教中国化方向倡议,来自5个宗教活动场所的宗教界代表人士先后作了表态发言,区民宗局局长郭卫现场为慈恩寺、长安寺、蓬瀛宫“新时代同心书屋”授牌。

  本次活动以讲解、观摩、交流、授牌等方式,促进各宗教界别、各宗教活动场所间交流交往、互通有无、取长补短,推进宗教中国化建设在全区走深走实。各宗教界人士纷纷表示,通过本次活动对坚持宗教中国化方向有了更深的认识,今后将进一步传承发扬爱国爱教传统,坚定不移地“听党话、感党恩、跟党走”,为宗教和顺、社会和谐稳定作出积极贡献。

  本次活动是进一步深化坚持宗教中国化方向沈河实践的具体举措,旨在统筹资源力量,积极引导宗教与社会主义社会相适应,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。

  (沈阳市委统战部供稿)