四川举办羌历新年茶话会

  在羌历新年到来之际,11月13日,四川省委统战部、省民族宗教委在成都举办2024羌历新年茶话会,各族群众欢聚一堂、畅叙友谊、共话未来。省委常委、统战部部长赵俊民出席活动并致辞。省人大常委会副主任何延政,老领导曲木史哈、张东升、罗布江村、杨克宁出席茶话会。省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任苏嘎尔布主持茶话会。

  赵俊民代表省委省政府向全省羌族同胞表示节日的祝贺和诚挚的祝福,向长期以来关心支持本省民族团结进步事业的各族各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,过去一年,省委省政府高举旗帜、牢记嘱托,深入贯彻落实党的二十大精神,坚持把高质量发展作为首要任务,以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,以“四化同步、城乡融合、五区共兴”为总抓手,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,各项事业取得长足发展,社会大局持续和谐稳定。全省民族团结进步事业取得显著成绩,阿坝藏族羌族自治州、木里藏族自治县、北川羌族自治县逢十周年庆祝活动隆重举行,《四川省民族团结进步条例》宣传活动深入开展,“三项计划”深入实施,城市民族工作“两标准一平台”不断创新,“同运动·一家亲”活动全面推进,各民族交往交流交融广泛深入。

  赵俊民强调,在新的一年里,我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,将铸牢中华民族共同体意识贯穿于民族地区各项工作,踔厉奋发、勇毅前行,为全面推进新时代四川民族团结进步事业高质量发展,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  茶话会上,羌族代表陈云珍进行了发言,还开展了羌族优秀传统文艺展演。

  省委相关副秘书长,省人大民宗委、省政协民宗委、省政协经济委相关负责同志,省民委委员单位相关负责同志,在蓉各民族代表出席活动。

  (四川省委统战部供稿)