战“疫”身影

14国、37地、百余名校友隔空唱响原创歌曲 《给世界一个拥抱》


来源:统战新语
日期:2020-06-09

2020年,突如其来的疫情,打破了全世界的平静安宁。如今国内疫情转好,但全球范围内的抗疫行动仍未停步。为传递爱与拥抱,凝心聚力,共克时艰,暨南大学近日发布了一支由来自14国、37地的百余名校友共同参与完成的手语版原创音乐短片(MV)——《给世界一个拥抱》。

MV用温暖而疗愈的歌声、阳光而积极的画面,展现了疫情之下全球暨南人勇敢自信、乐观向上的精神,传达热爱生活、积极思考的态度。据悉,全片制作历时一月余,以“原创歌曲+原创MV+特别访谈”的方式,通过多渠道向全世界人民呈现,献给每一位满怀热情、向往美好的普通人。 

image.png

广州演员李俊毅(天庥)、香港女歌手可岚出演合唱 

14国37地暨南校友隔空暖心合唱

这支原创MV的演唱和制作团队,来自美国、加拿大、英国、法国、意大利、荷兰、澳洲、蒙古、马来西亚、泰国等14个不同的国家、37个不同的城市。在城市的晴空下,在辽阔的大海边,在夕阳西下的道路旁,在阳光灿烂的草坪上……百余名暨南校友及其家人将爱与拥抱化作音符,跨越千山万水,在歌声中相会。

image.png

image.png

在2020年这场特殊的战“疫”中,从驰援祖国、千山万水运送物资回国的上半场,到纷纷为助力海外抗疫作贡献的下半场,海内外暨南人始终守望相助、携手应对,“战”在一起! 

手语、舞蹈、音乐交融,

艺术与爱无国界

MV中,既有此次在疫情中无私奉献的医护人员的镜头,也有在家隔离的无数暨南人的生活碎片,他们分享彼此最简单的幸福,共同拼凑出心中的希望。 

image.png

 来自暨南大学校友艺术团的校友,以手语舞蹈传情,爆发无声的力量。尽管疫情将他们分隔在不同地方,但是通过音乐、手语、舞蹈,却能将爱与拥抱传递。拥抱世界,拥抱自然,拥抱彼此,凝心聚力,团结一致,终能雨过天晴。 

image.png

image.png

如此燃情的视频一经发出后,便感动了无数网友。

音乐无国界,爱也同样无国界,祝愿疫情早日过去,我们终将重新拥抱欢聚。