黄喜忠在南昌调研“五好”宗教活动场所创建工作


发布时间:2022-05-10
来源:赣鄱统战
【字体:

5月9日,江西省委常委、省委统战部部长黄喜忠在南昌调研督导“五好”宗教活动场所创建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,按照全国、全省宗教工作会议部署,坚持我国宗教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,持续提升宗教活动场所规范化管理水平,努力开创新时代全省宗教工作新局面。省委统战部副部长、省民宗局局长喻志勇陪同调研。

image.png

黄喜忠先后来到南昌万寿宫、佑民寺,与宗教界代表人士深入交谈,认真听取情况介绍,对他们一直以来坚持爱国爱教、促进社会和谐、助力疫情防控等方面作出的贡献表示感谢。黄喜忠勉励宗教界人士,继承弘扬爱国爱教优良传统,始终坚持我国宗教中国化方向,发挥好桥梁纽带和代表人士作用,运用宗教教义教规中蕴含的积极因素,团结引领信教群众拥党爱国、守法遵规、正信正行。

image.png

开展以“爱国爱教好、民主管理好、安全稳定好、环境整洁好、服务社会好”为主要内容的“五好”宗教活动场所创建活动,是全省加强和创新宗教活动场所规范管理的一项重要改革举措。黄喜忠指出,宗教教职人员要深化思想认识,深入推进宗教活动场所规范管理,坚持民主办教,全面从严治教,不断加强宗教界自身建设,教育引导宗教界人士和信教群众在法律法规规定范围内开展活动,在“五好”宗教活动场所创建中作示范、当表率。各级统战、民宗部门要发挥好宗教工作“三级网络两级责任制”作用,切实提高宗教工作法治化水平,及时回应合理诉求。当前要继续指导宗教场所落实好疫情防控各项要求,维护好宗教和顺、社会和谐良好局面。