上海市民族宗教局召开伊斯兰教界代表人士座谈会


发布时间:2022-05-07
来源:微言宗教
【字体:

5月3日是伊斯兰教开斋节。上海市民族宗教局以视频方式,召开伊斯兰教界代表人士座谈会,听取代表人士对于疫情防控工作的意见建议,并通过代表人士向广大穆斯林致以节日的问候。上海市委统战部副部长、市民族宗教局局长、党组书记王珏出席会议并讲话。副局长毛云琪出席会议,会议由副局长杜宇平主持。

王珏强调,上海疫情最严重、防疫最吃劲的时期,伊斯兰教迎来了斋月,上海的伊斯兰教界全程参与了上海疫情防控攻坚战,维护了本市伊斯兰教界的平稳祥和。希望伊斯兰教界继续坚定信心,团结凝聚全市穆斯林的力量,打赢疫情防控这场硬仗;继续严格落实疫情防控举措,维护伊斯兰教领域的安全;继续践行“爱国爱教、两个责任”,弘扬伊斯兰教界“扶危济困、乐善好施”的光荣传统;谋划好疫情后工作,引导本市伊斯兰教中国化行稳致远。

市伊斯兰教协会汇报了斋月、开斋节以及疫情防控工作情况。3月下旬以来,上海伊斯兰教界第一时间按照防疫要求,落实场所“双暂停”措施,确保斋月期间场所的安全稳定;加强宣传教育,引导信教群众自觉遵守防疫规定;支持、鼓励教职人员围绕社会主义核心价值观、疫情防控等方面,深入开展解经工作,编写新卧尔兹,引导信众正言正行,坚持伊斯兰教中国化方向;积极参与志愿服务,开展公益活动,积极履行社会责任,发挥了积极作用。

市委统战部民宗处,市民族宗教局办公室、民族一处、政法处、宣传处负责人出席会议。