上海市伊斯兰教界开展善行斋月爱心活动,助力疫情防控工作


发布时间:2022-05-06
来源:浦江同舟
【字体:

中国伊斯兰教协会发布《关于开展“善行斋月·爱心行动”活动的倡议》后,上海市伊斯兰教协会第一时间转发,号召全市伊斯兰教界和穆斯林积极开展“善行斋月”献爱心、送温暖活动,助力当前疫情防控工作。

斋月期间,正是上海市疫情防控最吃劲的时期,市伊斯兰教协会号召全市伊斯兰教界统筹做好疫情防控和斋月善行活动,大力发扬伊斯兰教“扶危济困、乐善好施”的优良传统,以捐资捐物、志愿服务等形式推动“善行斋月”活动。

image.png

4月中旬,市伊斯兰教协会通过上海市“五教联席会议”平台,向宝山区捐赠价值10万元的抗疫物资(五大宗教团体共筹资200万元)。

疫情期间,由市伊协理事,上海新嘉万序医疗供应链管理有限公司总经理许志恒先生,出资购买医用防护衣1000件(价值20余万元),由市伊协委托黄浦区民宗办捐赠于黄浦区老西门街道社区,奉献本市伊斯兰教界的一份爱心力量。

市伊协理事马清良和韩忠伯发挥自身优势,号召组建了17个志愿小分队为在沪拉面店从业人员和部分困难群众送去生活物资。还有,市伊协理事朱宏胜、李晟,小桃园清真寺阿訇韩同河、浦东清真寺寺管会主任马仁礼、金山清真寺阿訇马进良、清真女寺寺管会主任李士琴,“市伊协穆斯林志愿者服务队”成员马德忠、冶进龙、乃比•艾力、马民福、马成军等积极参与抗疫一线工作,为抗疫攻坚战作出自己应有的贡献。

image.png