邓云锋到青岛清真寺走访慰问


发布时间:2022-05-06
来源:中央统战部网站
【字体:

在伊斯兰教传统节日开斋节前夕,近日,青岛市委副书记、统战部部长邓云锋到青岛清真寺走访慰问青岛市伊斯兰教协会、清真寺寺管会工作人员和穆斯林代表,并向全市穆斯林群众致以节日祝福。

邓云锋与市伊斯兰教协会班子成员和穆斯林群众代表亲切交谈,详细了解市伊斯兰教协会和清真寺疫情防控、自身建设等方面工作情况,对市伊斯兰教协会、清真寺关心穆斯林群众健康,严格落实防疫要求的做法给予肯定,并勉励大家认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,牢固树立中华民族共同体意识,坚持宗教中国化方向,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同。他鼓励大家积极投身民族团结进步事业,坚决维护民族团结、宗教和顺和社会稳定。

邓云锋强调,要树牢“人民至上、生命至上”的思想,引导信教群众正确看待疫情防控和宗教活动的关系,自觉落实各项疫情防控要求和安全保障措施,确保宗教活动场所和宗教活动安全顺利。

(青岛市委统战部供稿)