中国伊协组织学习贯彻党的十九届六中全会精神


发布时间:2021-11-29
来源:微言宗教
【字体:

中国伊协于11月26日召开全体会议专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,会议由中国伊协会长杨发明主持。

会上,中国伊协秘书长马中平通过宣读相关材料引导大家深入学习党的十九届六中全会精神,随后,会长杨发明,副会长阿地里江·阿吉克力木、金汝彬、从恩霖和秘书长马中平分别发言,交流了学习体会。

image.png

大家认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”的历史交汇期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话立意深远、内涵丰富,为当前和今后一个时期做好党和国家各项工作指明了方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义具有重大而深远的影响。

image.png

大家表示,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,切实将全会精神贯彻到工作的方方面面。会议号召伊斯兰教界学原文、悟原理,开展多种形式的学习活动,掀起学习贯彻全会精神的热潮,准确把握全会精神的丰富内涵和实践要求,深刻认识“两个确立”的重大意义,结合开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育,切实将思想和行动统一到全会精神上来;全面引导伊斯兰教界深刻认识党的领导是党和国家事业发展的“定海神针”,是实现中华民族伟大复兴的根本保证;弘扬爱党传统,坚持党的全面领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在党的领导下继续走好伊斯兰教中国化之路;充分认识党中央对统一战线重要法宝作用的肯定,引导伊斯兰教界进一步宣传贯彻好习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,发挥好伊斯兰教界人士的引领作用,将穆斯林群众紧密团结在党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”为实现中华民族伟大复兴凝心聚力,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会召开。

image.png

中国伊协和中国经学院全体干部职工参加会议。

11月12日,中国伊协安排职工观看了中共中央举行的介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会直播;11月22日,向全国伊斯兰教界发出深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的倡议。