内蒙古自治区天主教“两会”学习贯彻党的十九届六中全会精神


发布时间:2021-11-24
来源:微言宗教
【字体:

image.png

2021年11月11日,党的十九届六中全会在北京胜利闭幕。内蒙古自治区天主教“两会”全体驻会人员于11月15日认真学习全会精神并召开学习会。内蒙古自治区天主教“两会”副主任兼秘书长王挨和神父主持会议,副秘书长孟丹全文宣读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,副主任田磊神父带领大家学习人民日报社论《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》。孟青录主教带领全体驻会人员畅谈学习体会。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,当成是内蒙古天主教界当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实履行职责使命,团结信教群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来。

通过学习,大家一致认为,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,共产党矢志不渝,团结带领人民攻克了一个个大难关,实现了一个个大转折,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们的幸福生活都是革命前辈抛头颅洒热血换来的,我们更应该珍惜得来不易的幸福生活,继承发扬老一辈革命前辈艰苦奋斗的精神,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,要坚持我国宗教的中国化方向,坚持爱国爱教,坚持以社会主义核心价值观为引领,时刻与党同向同行,为实现中华民族伟大复兴中国梦发挥天主教界的正能量。

新时代新使命,内蒙古自治区天主教界要与全国人民一样,把爱国热情凝聚成社会稳定、国家发展、民族振兴的共同意志。同心协力共筑祖国北疆安全稳定屏障,以更加昂扬的姿态迈向新征程,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。