杭州径山禅寺举办第五届径山禅宗祖庭文化论坛


发布时间:2021-10-20
来源:杭州统一战线
【字体:

995d4c82-8f5c-4de5-baf0-17deba2a6b1d.jpg

10月15日,第五届径山禅宗祖庭文化论坛在杭州径山禅寺举办。浙江省委统战部副部长、省民宗委主任鲍秀英,省政协民宗委主任楼炳文,省民宗委副主任钟新章,杭州市委常委、市委统战部部长陈新华,市政府副秘书长程华民,市民宗局以及余杭区委区政府等有关人员和嘉宾应邀出席活动,共同为“径山禅宗祖庭文化研究中心”揭牌。中国佛教协会驻会副会长宗性、浙江省佛教协会副会长光泉,杭州市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松致辞。

75db3218-a902-40e2-99d7-88b9053fa0cd.jpg

此次文化论坛以“佛教中国化视域下的径山研究”为主题,征集有关论文三十余篇,来自中国人民大学、南京大学、浙江大学等20多位专家学者进行了深入的研讨,为挖掘径山禅宗祖庭文化历史资源、深化“春茶、夏禅、秋学、冬参”四大理念集思广益,进一步推动径山禅寺的佛教中国化实践和禅宗文化建设。

4eace4f3-44d1-4ea0-a953-b74bc87281bb.jpg

活动期间,与会人员共同参观了佛教中国化发展与径山祖庭文化建设成果展。佛教界相关代表人士与部分专家学者参加论坛,日本、韩国等地的径山法脉寺院以视频方式表示祝贺。

74033d3e-4dff-4ab5-8bd8-cdbec212b7be.jpg