川渝两地宗教界讲经交流暨座谈研讨重庆分会场讲经交流活动圆满举办


发布时间:2021-10-19
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,川渝两地宗教界讲经交流暨座谈研讨重庆分会场讲经交流活动圆满举办。来自重庆佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教的5位选手结合本宗教历史、经典和教义等,对以史为鉴、同愿同行,扎实推进我国宗教中国化的主题进行了精彩阐释,全市性宗教团体主要负责人围绕主题进行了书面交流。市委统战部、市民族宗教委相关负责人参加。

今年是中国共产党成立100周年,也是落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》的起步之年,举办以“以史为鉴、同愿同行,扎实推进我国宗教中国化”为主题的川渝两地宗教界讲经交流暨座谈研讨活动,是将宗教界讲经交流与开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育和“学讲做”活动,深入推进宗教中国化、助力成渝地区双城经济圈建设有机结合的具体举措。由于疫情防控存在诸多不确定因素等原因,活动采取川渝两地分开举办的方式进行。重庆宗教界参赛选手引经据典、旁征博引,深入浅出、情真意切,集中展现了全市宗教界服务大局、敢于担当、善于作为的良好风貌和扎实推进我国宗教中国化的坚定信心,活动达到了预期目的和效果。

(重庆市委统战部供稿)