深圳市佛教协会举办2021年执事研究生课程培训班


发布时间:2021-10-13
来源:同心鹏城
【字体:

10月9日,2021年深圳市佛教协会执事研究生课程培训班在深圳市弘源寺举行,来自北京、湖北、海南等地的寺院监院、副寺和知客代表60余人参加此次培训。市委统战部副部长、市民宗局副局长刘俊琳出席开班仪式并讲话。

image.png

本次培训持续14天时间,主要围绕中国共产党的历史、党的宗教政策、寺院管理等方面开展系统学习。

刘俊琳对参加培训的学员提出几点希望:一是要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要大力弘扬佛教优良传统,积极促进佛教与社会主义社会相适应,把每一座寺院都打造成爱国爱教的丛林典范;三是要不断加强自身建设,争做新时代的优秀僧人,团结引领佛教信众为实现中华民族伟大复兴和共建人类命运共同体作出佛教界新的贡献。

宝安区委常委卫树强,市委统战部(市民宗局)宗教一处、光明区委统战部有关负责同志参加开班仪式。