吉林省辽源市举办2021年宗教工作干部培训班


发布时间:2021-09-27
来源:中央统战部网站
【字体:

571ad9eb-dc0a-424d-b6d0-f6f960e75e5f.jpg

为加强辽源市宗教工作干部队伍建设,不断提升依法管理宗教事务能力,9月17日,吉林省辽源市委统战部、市民宗局联合举办2021年度全市宗教工作干部培训班。各县(区)统战、宗教工作干部,乡镇(街道)分管领导,基层宗教工作助理员、协管员,共计100余人参加培训。

2afd0aa0-4e71-41d9-8738-796eeec8ba85.jpg

此次培训主题鲜明、内容丰富,具有很强的针对性和实效性,重点聚焦宗教工作领域“新兵”,专门邀请吉林省长期从事宗教工作的领导干部和专家学者,深入解读习近平总书记关于宗教工作的重要论述,以及《中国共产党统一战线工作条例》《吉林省宗教事务条例》等宗教工作政策法规,着力提升宗教工作干部运用党的宗教工作方针政策解决问题、开展工作的能力和水平,全力打造一支过硬的宗教工作干部队伍。

(吉林省委统战部供稿)