山东:全省民族宗教工作专题研讨班到济南市参观考察

发布时间:2021-09-10
来源:中央统战部网站
【字体:

9月8日,全省民族宗教工作专题研讨班一行50余人,到济南市历下区和平路北社区、千佛山兴国禅寺、景山小学参观考察民族团结进步创建和宗教活动场所规范化管理工作。山东省民族宗教委副主任左亭,市委统战部一级调研员张蕾、正处级领导干部宛岳参加参观考察。

研讨班首先到历下区和平路北社区观摩民族团结进步“和融社区”建设情况,在社区“和融小院”活动室与区、街道、社区有关负责同志座谈交流,听取社区民族团结进步创建、加强少数民族流动人口服务等工作情况。

在历下区千佛山兴国禅寺,研讨班一行详细了解寺院基本情况和“四进”活动开展情况,参观宗教界普法教育基地,认真听取兴国禅寺在宗教活动场所规范化建设、宗教教职人员培养、常态化疫情防控、坚持佛教中国化方向及公益慈善事业等方面的经验做法。

在景山小学,研讨班观看学生民族体育活动和“花开泉城石榴红,团结奋进心向党”主题汇报演出,参观学校中华民族优秀传统文化走廊,深入了解学校铸牢中华民族共同体意识主题教育实践活动开展情况。

研讨班对本市民族团结进步创建和宗教活动场所规范化管理工作给予了充分肯定。下一步,全市将认真贯彻落实中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入推进民族团结进步创建工作。进一步学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,始终坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

(济南市委统战部供稿)