辽宁省民族和宗教委积极推进全省宗教工作信息化建设


发布时间:2021-09-10
来源:辽宁民族宗教
【字体:

9月3日,辽宁省民族和宗教委召开宗教工作信息化建设调度工作会议,研究推进辽宁省宗教事务大数据智慧服务管理系统建设工作。沈阳市、沈阳和平区、锦州市、锦州北镇市民宗局和中国建设银行辽宁省分行相关领导和部分支(分)行负责同志参加会议。

辽宁省民族和宗教委党组成员、副主任李国华主持会议,会上传达学习省委书记、省人大常委会主任张国清对宗教工作信息化建设的批示精神,解读了辽宁省宗教事务大数据智慧服务管理系统的主要构架和内容。锦州市、沈阳市民族和宗教局有关负责同志就本地宗教工作信息化建设情况作了汇报。李国华同志就进一步推进辽宁省宗教工作信息化建设工作作出具体部署。

会议强调,辽宁省宗教事务大数据智慧服务管理系统建设是全省宗教工作信息化建设的重要抓手,也是打造“数字辽宁、智造辽宁”的重要内容,充分借鉴河南、浙江等省份宗教工作信息化建设的经验做法,按照“政府主导、市场运作、企业参与、场景驱动”的原则,建立纵向贯通省、市、县三级宗教管理部门指挥中心系统,横向链接公安、大数据等部门,系统建成后将实现宗教基础信息管理、宗教财务管理、安全预警等八项主要功能,为全省宗教事务治理能力和治理水平现代化提供支撑。

(辽宁省委统战部供稿)