陈兴超同志在南昌调研民族宗教工作


发布时间:2021-09-09
来源:赣鄱统战
【字体:

9月7日,江西省委常委、省委统战部部长陈兴超深入南昌市少数民族学生班级和宗教活动场所调研民族宗教工作。省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆随同调研。

image.png

在南昌十七中西藏班,陈兴超实地察看了课堂授课、学生宿舍等情况,详细询问了学生的学习生活情况,勉励同学们认真学习、奋发图强,做民族团结进步事业的践行者和维护者。在听取有关情况介绍后,陈兴超指出,长期以来,南昌十七中认真贯彻党中央关于民族工作的重大决策部署,加强西藏学生培养教育,促进各民族学生交往交流交融,为全省民族团结进步事业作出了积极贡献。要继续发扬优良传统,以贯彻中央民族工作会议精神为契机,学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不仅要抓好教学工作,让各族学生学有所成,也要从生活上关心关爱这些远离家乡的西藏同学,让他们感受到江西干部群众的温暖,感受到民族团结一家亲的温暖。

image.png

在佑民寺,陈兴超详细了解了疫情防控等工作,要求宗教活动场所进一步提升风险意识,加强日常管理,严格落实疫情防控措施。他充分肯定了全省宗教界在抗疫、抗洪等重大工作中表现出来的爱国爱教、服务社会的优良传统,勉励宗教界人士继续坚持我国宗教中国化方向,加强宗教团体和宗教活动场所自身建设,加强政策法规学习宣传,引导广大信教群众紧紧团结在党和政府周围。