班禅额尔德尼·确吉杰布在那曲走访调研开展佛事活动


发布时间:2021-09-03
来源:西藏统战
【字体:

8月22日至30日,全国政协常委、中国佛教协会副会长、中国佛教协会西藏分会会长班禅额尔德尼•确吉杰布,来到那曲市申扎、双湖、安多、聂荣和色尼等县区,先后走访申扎县供暖热源厂、聂荣县嘎确牧业产业示范基地、浙江产业援藏项目百亩联栋智能温室,并深入偏远寺庙、广泛接触僧俗信众开展佛事活动。

image.png

班禅前往申扎县雄梅镇色布寺礼佛讲经。记者 格桑吉美 摄

image.png

色布寺僧众代表向班禅敬献曼扎。记者 格桑吉美 摄

image.png

班禅在申扎县参观考察该县供暖热源厂。记者 格桑吉美 摄

班禅说,历史和现实告诉我们,没有中国共产党的领导,就没有今天的幸福生活。近几年走访完那曲全部县区,看到了在党的领导和中国特色社会主义制度下,藏北各族人民努力建设幸福家园、倍加珍惜来之不易的幸福生活,广袤的藏北草原经济发展、社会进步、民族团结,各项事业取得了喜人巨变,这是党的民族宗教政策的光辉实践。

image.png

班禅在双湖县考察生态保护情况。记者 格桑吉美 摄

image.png

班禅在各个寺庙均受到藏传佛教最高礼仪迎接,图为安多县白日寺寺庙仪仗队。记者 格桑吉美 摄

image.png

班禅登上殿堂法坐领诵经文。记者 格桑吉美 摄

班禅说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们正向着团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏阔步前行。作为从藏北牧民家中走出的藏传佛教界新一代活佛、历代班禅额尔德尼继承者,我将高举爱国爱教、护国利民的旗帜,弘扬藏传佛教慈悲为怀、弃恶扬善、利国利民的光荣传统,为家乡、为祖国、为人民作出自己的贡献。希望藏传佛教界始终铸牢中华民族共同体意识,坚定爱党爱国信念,坚持藏传佛教中国化方向,努力促进藏传佛教更好成为服务祖国、服务人民、维护稳定、促进团结的正能量。

image.png

班禅看望慰问驻寺干部。记者 格桑吉美 摄

image.png

班禅在聂荣县考察调研该县牧业产业示范基地。记者 格桑吉美 摄

image.png

班禅走访调研那曲市浙江援藏乡村振兴产业示范基地。记者 格桑吉美 摄

image.png

班禅所经村镇群众手捧哈达身着盛装迎送班禅。记者 格桑吉美 摄

在那曲,班禅考察了双湖和安多县生态保护情况,并在申扎县色布寺、安多县白日寺礼佛讲经,参访了聂荣县苯教寺庙昌都寺、朗色寺。

自治区领导孟晓林、索朗仁增陪同。