山东省民族宗教研究会举行换届大会


发布时间:2021-07-19
来源:微言宗教
【字体:

7月15日,山东省民族宗教研究会换届大会在济南举行,来自全省民族宗教界、省内高校、科研院所、民族宗教工作系统等的154名会员代表参加会议,省民族宗教委副主任明子春出席会议并讲话,省民族宗教研究会会长冯典江主持会议。

image.png

会议审议通过了《山东省民族宗教研究会章程(修改草案)》《山东省民族宗教研究会财务管理制度(修改草案)》等5项制度,选举产生了研究会第二届理事会、常务理事会、监事。徐中林当选为新一届会长,张进、金刚、释仁昌、张诚达、王明璧、杨永强、高明当选为副会长。

明子春充分肯定了研究会成立以来取得的成绩,并对下一步工作提出了明确要求。他强调,一要提高政治站位,最根本的就是深刻领会把握习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,在新形势下坚持办会宗旨,把握正确办会方向。二要深化调查研究,研究会要充分发挥“理论部”“参谋部”和“资料库”的作用,紧紧围绕省委省政府的中心工作,立足本省实际,着眼于民族宗教领域的重点理论问题和实际工作中的热点、难点问题,进行深入研究,形成基础资料数据储备,提出科学性、前瞻性的意见,为工作决策提供服务。三要强化规范管理,研究会要有纪律、有规矩、有约束、有边界,抓好各项制度建设,规范管理、有序运行。

image.png

为了突出研究重点,增强研究的精准性,提高研究质量,研究会内设6个专业研究委员会,分别为中华民族共同体研究专委会、佛教中国化研究专委会、道教中国化研究专委会、伊斯兰教中国化研究专委会、天主教中国化研究专委会、基督教中国化研究专委会,由民族宗教系统干部、专家学者、民族宗教界人士组成。