颂百年风华 显盛世辉煌

——浙江省宗教界举办庆祝中国共产党成立100周年专题书画展  

发布时间:2021-06-22
来源:浙江统战
【字体:

“颂百年风华 显盛世辉煌”。6月21日,浙江省宗教界庆祝中国共产党成立100周年专题书画展在杭州隆重举办。

image.png

省政协副主席周国辉出席并宣布开幕,省委统战部副部长、省民宗委主任鲍秀英讲话,省民宗委副主任钟新章主持开幕式。中国佛教书画交流基地常务副主任月真法师代表参展作者、省伊协会长马杭清代表宗教团体分别致辞。

image.png

省政协副主席周国辉宣布开幕

image.png

鲍秀英指出,改革开放以来,中国共产党坚持马克思主义宗教观,从我国国情和实际出发,形成党的宗教工作理论方针政策,积极引导宗教与社会主义社会相适应。历史充分证明,没有中国共产党,就没有我国宗教健康传承的社会环境,就没有我国各宗教和谐相处的良好局面。

鲍秀英希望,全省宗教界能以本次书画展为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,自觉加强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同;把推进宗教中国化作为重大责任,对教规教义作出符合当代中国时代进步发展要求、符合中华优秀传统文化的阐释,积极引导宗教更好地与社会主义社会相适应;不断提高宗教团体建设管理的法治化、制度化和规范化水平,围绕中心工作,发挥主体作用,争取为迎接中国共产党百年华诞,为浙江“重要窗口”建设和高质量发展建设共同富裕示范区交上一份经得起历史检验的答卷。

省委统战部、省民宗委、省政协民宗委有关领导及相关业务处室负责人,五大宗教团体负责人及部分宗教院校学生共计70余人参加了开幕式。