海南省道教协会开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”主题学习教育活动


发布时间:2021-05-18
来源:天涯同舟
【字体:

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,海南省道教界广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入道教团体和活动场所,深入道教教职人员和广大信教群众。5月16日,海南省道教协会开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”主题学习教育活动。

image.png

当日上午,海南省道教协会领导班子成员、全体理事及信众代表前往母瑞山革命根据地纪念园祭奠冯白驹将军、王文明主席等革命英雄。在纪念碑前,全体人员向烈士敬献花篮、默哀,并用道教特有的礼仪敬拜向革命先烈致以崇高敬意。

image.png

下午,特邀海南省委党校武良刚教授到海南玉蟾宫文笔书院讲授党中国共产党的百年发展历程与发展智慧,全体理事及信众代表60人参会。授课结束后,与会人员行了热烈的讨论。

image.png

活动中,每位参加人员都被革命先烈舍生忘死、矢志不渝的坚定信仰所感染,为中国共产党筚路蓝缕、披荆斩棘的战斗征程所动容。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,大家纷纷表示,在今后工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥宗教界人士示范引领作用,教育引导广大信教群众爱国守法、精进学修,与党同心、与党同行,积极争当爱国守法感恩团结的好公民。继承和发扬南宗祖师白玉蟾“爱国爱教,助国安民”、“济人之急,救人之危”的优良传统,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结并带领全省道教信众承前启后、继往开来、与时俱进,为弘扬道教事业、为社会的安定和祖国的繁荣、为构建和谐社会和加快海南自由贸易港建设作出新的贡献。