四川尼众佛学院全体师僧参观成都战役纪念馆


发布时间:2020-11-18
来源:同心四川
【字体:

image.png

为学习革命先烈崇高品格,牢记革命历史传统,传承爱国精神,2020年11月17日,四川尼众佛学院全体师僧赴四川省蒲江县成都战役纪念馆开展“缅怀革命先烈”爱国主义教育活动。

image.png

途经一个半小时的车程,上午10时许,院长如意法师带领全体师僧抵达成都战役纪念馆。在工作人员的带领下,全体师僧有序地进入纪念馆中,怀着崇敬的心情和严肃的态度参观了成都战役纪念长廊,并瞻仰了烈士陵园。

image.png

全体师僧在参观过程中,耐心倾听讲解员的解说,观看陈列在成都战役纪念馆中的文物、图片、书籍、雕塑,从多种角度了解了人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程和英勇事迹。

参观完纪念长廊后,院长如意法师带领全体师僧进入烈士陵园,瞻仰了成都战役纪念碑、烈士公墓,深情缅怀为解放中国流血牺牲的革命烈士们。

image.png

全体师僧双手合十,口念佛号,右绕成都战役纪念碑三圈,虔诚为革命烈士们祈祷、超度,以佛教徒特有的方式表达了对先烈们胸怀祖国、热爱人民、无我奉献的崇高品格的深深敬意。

通过此次爱国主义教育活动,全体师僧深入了解了成都战役爆发的历史过程与解放军官兵的英勇事迹,深刻感受了革命先烈不畏牺牲、甘于奉献的无我精神,进一步增强了爱国主义热情。

此次活动,让全体师僧意识到,未来要更努力地修学,以此功德回向为我们今天过上安稳生活而奉献牺牲的革命先烈,祈愿世界和平,国家繁荣富强。