湖南省开展宗教界坚持宗教中国化方向培训
发布时间:2020-11-18
来源:微言宗教
【字体:

image.png

近日,湖南省民宗委举办的“湖南省宗教界坚持宗教中国化方向”培训班在韶山华声红色教育学院举行开班仪式。来自湖南省14个市州的150多名基层宗教活动场所教职人员参加培训。

湖南省民宗委党组成员、副主任何其雄作开班讲话,并以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想 做好我省宗教工作”为题讲授开班第一课。华声红色教育学院院长王郭强致欢迎辞。

image.png

何其雄在开班讲话中指出,举办这次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是贯彻习近平总书记在湖南考察期间重要讲话精神,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,进一步提升全省宗教教职人员综合素质能力。

何其雄强调,推进宗教中国化,既是一个重大现实课题,又是一项长期历史任务。全省宗教界要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宗教工作重要论述,在贯彻党的宗教工作方针政策、落实中央和各级党委政府关于宗教工作的重大决策部署、推进宗教中国化进程中发挥积极作用,保证我国宗教中国化进程沿着正确方向不断推进。